Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 2 сентября 2015 г.

Две трети россиян пожаловались на низкое качество государственных медуслуг

Две трети граждан России (65%) оценивают качество медицинских услуг, предоставляемых в государственных больницах и поликлиниках, как низкое, сообщает ВЦИОМ. Чаще такого мнения придерживаются люди с высоким достатком [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСовет Госдумы рассмотрел поправку в закон "Об организации страхового дела" об отсрочке на год запрета на совмещение страхования жизни и перестрахования. Дело в том, что сейчас страховой рынок буквально парализован: 816 компаний потеряли право заниматься перестрахованием. Однако страховщики считают, что это уже не спасет положения, сообщает "Коммерсантъ".


Коммерсантъ, 4 февраля 2004 г.

Перестраховка или жизнь
1832 просмотра

Парализованный страховой рынок будут лечить поправками

Вчера Совет Госдумы рассмотрел поправку в закон "Об организации страхового дела" об отсрочке на год запрета на совмещение страхования жизни и перестрахования. Дело в том, что сейчас страховой рынок буквально парализован: 816 компаний потеряли право заниматься перестрахованием. Однако страховщики считают, что это уже не спасет положения.
Новая редакция закона "Об организации страхового дела в РФ" подписана президентом в декабре прошлого года. 17 января она вступила в силу. Статья 13 этого закона запрещает страховщикам, имеющим лицензии по страхованию жизни, заниматься перестрахованием имущественных рисков. Предполагалось, что эта норма вступит в силу не ранее 2007 года, когда, согласно тому же закону, страховщикам надо будет разделить свой бизнес по принципу "страхование жизни и остальные риски". Однако указания об отсрочке его вступления в силу ни в законе, ни в иных актах не оказалось.
Вступление в силу новой версии основного закона страховщиков буквально парализовало рынок отечественного перестрахования. Дело в том, что участники страхового рынка прочно связаны перестраховочной сетью. В то же время лицензии по страхованию жизни имеются у большинства страховщиков. 19 января на сайте Минфина появился список из 816 таких компаний.
И вчера совет Госдумы рассматривал поправку в закон "Об организации страхового дела", которая могла бы смягчить ситуацию. Как заявил вчера Ъ президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), депутат Госдумы Александр Коваль, "поправка, внесенная мною, предусматривает приостановление до 31 декабря 2004 года запрета на совмещение перестрахования и страхования жизни". Время, оставшееся до конца года, представляется президенту ВСС достаточным для того, чтобы страховщики сумели развести перестрахование и страхование жизни.
Однако, по словам участников рынка, президенту было бы логичнее предложить поправку с другим сроком приостановления действия статьи 13 - до 2007 года. "Непонятно, почему поправка фиксирует какой-то половинчатый срок,- говорит исполнительный вице-президент компании НАСТА Валерий Мартьянов.- Для кого и для чего этот компромисс?"
И пока главный страховой лоббист пытается законодательно урегулировать эту ситуацию, компании сдают лицензии по страхованию жизни обратно в страхнадзор. Как заявил Ъ Константин Пылов, "более 100 компаний уже прислали нам подобные заявления".
"После мучительных колебаний мы решили отказаться от лицензии на страхование жизни,- заявил, например, Ъ гендиректор АФЕСа Павел Устименко.- У нас в портфеле отсутствуют договоры "по жизни", и мы не можем поступиться перестрахованием". По словам Валерия Мартьянова, так же поступила и компания НАСТА: "Входящее перестрахование - это классический реальный бизнес, более приоритетный, чем малоразвитое классическое страхование жизни". По словам же специалиста управления маркетинга и рекламы Московской страховой компании (МСК) Натальи Башкатовой (компания также сдала лицензию "по жизни"), в МСК не считают, что поторопились со сдачей лицензии, поскольку действующие нормы закона никто пока не отменял. В то же время лидеры рынка, не пожелавшие расстаться с лицензией по страхованию жизни, в спешном порядке переводят договоры по перестрахованию в дочерние структуры. "До вступления закона в силу перестраховочный портфель компании составлял примерно $5 млн в год,- заявил Ъ замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов.- А сейчас мы сидим со связанными руками и ждем разъяснений Минфина". В страхнадзоре же, по всей видимости, никаких особых разъяснений на эту тему не готовят. "Мы должны следить за исполнением закона, а не заниматься его толкованием",- заявил Ъ глава страхового регулятора Константин Пылов.
Тем не менее президент ВСС верит, что его поправка сможет изменить сложившуюся ситуацию. "Депутаты рассмотрят ее ориентировочно в марте",- заявил он Ъ. Впрочем, страховщики на поправку особые надежды не возлагают. "Пока ее там кто рассмотрит и примет, до конца года останется мало времени",- заявил Ъ глава крупного страховщика. По словам же главы страхнадзора Константина Пылова, "насколько эта поправка спасет участников рынка, неясно, поскольку это всего лишь отсрочка действия ст. 13 закона на короткое время, не более".
 
Татьяна ГРИШИНА, Дмитрий ГНЕДОВЕЦ


  Вся пресса за 4 февраля 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Текущая пресса

2 сентября 2025 г.

Известия онлайн, 2 сентября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России установила новый рекорд

Autonews.ru, 2 сентября 2025 г.
Как изменилась цена полиса ОСАГО за год. Мы все узнали

Тульская служба новостей, 2 сентября 2025 г.
Цифровое страхование: «Ростелеком Контакт-центр» повысит качество клиентского сервиса PCXБ-Страхование жизни

АвтоБизнесРевю, 2 сентября 2025 г.
За семь месяцев заключено 28 млн договоров ОСАГО

Псковская лента новостей, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 2 сентября 2025 г.
Фермеры Чувашии получат компенсации на страхование животных

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 2 сентября 2025 г.
От чего страхуется уральский бизнес при перевозке груза

Новости Воронежа, 2 сентября 2025 г.
Выплаты по ОСАГО превысили 131 млрд рублей за семь месяцев 2025 года

Forbes, 2 сентября 2025 г.
Аналитики назвали наиболее частые страховые случаи в поездках у мужчин и женщин

Аргументы и факты-Красноярск, 2 сентября 2025 г.
В Красноярске раскрыли мошенничество со страховыми выплатами

Телеинформ, Иркутск, 2 сентября 2025 г.
«СК «Астро-Волга» взыскала с зиминки 90 тысяч рублей после ДТП

НТВ, 2 сентября 2025 г.
Названы страны, где у россйиских туристов чаще всего происходят ЧП

ТАСС, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

Официальный портал органов власти Чувашской республики, 2 сентября 2025 г.
Минсельхоз Чувашии объявляет о начале отбора на предоставление поддержки в области сельскохозяйственного страхования животноводства

Орелград, 2 сентября 2025 г.
Страховщики засудили незастрахованного виновника ДТП

Бизнес Грузия, 2 сентября 2025 г.
В Грузии застрахованы лишь 8% зарегистрированных автомобилей

ТурДом, 2 сентября 2025 г.
Туристка выиграла суд и получит 200 тысяч рублей за сорванный из-за болезни отдых


  Остальные материалы за 2 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт